“Tarde demais para os deuses”: Três características de uma perspectiva ser–historial sobre a religião - Drucker, Claudia (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2009)
Heidegger é mais lembrado hoje como o pensador da técnica e da longa noite indigente do niilismo, com boas razões. Uma visão sobre a religião pode ser derivada daí. Mais difícil de coadunar com a pergunta sobre a técnica, e com a perspectiva ser–historial sobre a religião que daí deriva, é a importância crucial da obra de Hölderlin para Heidegger. Nem Hölderlin é apenas um poeta que interdita a presença dos deuses entre nós, nem Heidegger é só o pensador da indigência técnica quando o interpreta.