A gênese teológica do conceito de pessoa e a sua evolução filosófica com Boécio e Tomás - Culleton, Alfredo (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2008)
O tema do presente artigo é a gênese e a evolução do conceito de persona durante a Idade Média. A tradição filosófica e jurídica moderna identificam a pessoa com o ser humano ou com a autoconsciência. Pretendemos demonstrar que o conceito de pessoa tem uma gênese teológica no cristianismo grego, exibindo a maneira como esse conceito se tornou filosófico e como alguns filósofos medievais desenvolveram a ideia, especialmente Boécio e Tomás de Aquino.