A questão do reconhecimento segundo a perspectiva de Werner Heisenberg - Passos Videira, Antonio Augusto (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2008)
O objetivo deste artigo consiste em descrever as razões que fazem com que o problema da orientação do ser humano deva ser considerado central nas preocupações filosóficas do físico alemão Werner Heisenberg (1901-1976). Discute-se também de que modo a noção de reconhecimento está vinculada a tal problema. A principal conclusão deste trabalho afirma que, apesar de todas as suas tentativas, Heisenberg não conseguiu encontrar solução satisfatória para o problema da orientação.