O papel do pai no processo de amadurecimento em Winnicott - Dias Rosa, Claudia (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2009)
Este estudo tem por objetivo explicitar a concepção winnicottiana acerca do papel do pai desde as primeiras fases do amadurecimento pessoal até o estágio do complexo de Édipo. Descrevendo as diferentes tarefas paternas, o artigo mostra que Winnicott atribui uma importância específica não apenas à mãe, como em geral sustentam os comentadores, mas também ao pai, e torna claro, em particular, que aquilo que compete a este não se restringe, como afirma a teoria tradicional, a atuar como interditor e representante da lei.