Comment se transmet l'expérience analytique? Lecture d'une "case-history" de D. W. Winnicott - Florence, Jean (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2008)
Comentando o caso reportado por Winnicott no capítulo 2 de O Brincar e a realidade ("Sonhar, fantasiar, viver", uma história de caso que ilustra uma dissociação primária), quero pôr em evidência a maneira original como Winnicott procede para transmitir a experiência psicanalítica. Esta transmissão vincula, de maneira viva e inseparável, a prática e a teoria, bem como leva a considerar como esta experiência alarga a problemática freudiana da atividade do fantasiar (Das Phantasieren), do sonho e do desejo.