Aplicação das idéias de Winnicott na clínica de pacientes difíceis (esquizóides, fronteiriços e psicóticos) - Forlenza Neto, Orestes (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2004)
Após breve exposição das idéias de Winnicott sobre as psicoses e os casos de borderlines e de esquizóides, o autor focaliza as dificuldades que o analista enfrenta ao se propor analisar esses pacientes. São apresentados casos clínicos em que a função do supervisor é, além de discutir o que se passa na relação transferência-contratransferência e nos enactments de um modo geral, fornecer holding para as intensas emoções que esses pacientes despertam no analista, como: sentimentos de ineficiência, de incapacidade, de inexistência, irritação, raiva, etc.