O pai e a tendência antissocial: considerações a partir da psicanálise de Winnicott - Rosa, Claudia Dias (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2017)
Segundo Winnicott, ao se examinar a etiologia da tendência antissocial deve-se levar em conta dois tipos de deprivação: um deles se dá em termos da perda da mãe e o outro é relativo à perda do pai. Nesta exposição discutirei alguns aspectos sobre a participação paterna no desencadeamento deste distúrbio, focalizando a especificidade da falha do pai e suas repercussões no amadurecimento da criança.