Escritura e psicanálise: Derrida, leitor de Freud - Birman, Joel (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2007)
A finalidade deste ensaio é evidenciar como o inconsciente, descrito teoricamente por Freud na constituição da psicanálise, pode ser concebido como uma escritura e não segundo o modelo da linguagem falada, de acordo com a interpretação proposta por Derrida.