O legado de Winnicott: prevenção na área de saúde mental - Dias, Elsa Oliveira (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2023)
Por ter formulado a importância crucial do ambiente na constituição do indivíduo e na etiologia dos distúrbios psíquicos, e por ter apontado um outro sentido para a cura, que não o da simples erradicação da doença, a teoria winnicottiana permite pensar em procedimentos e mesmo em políticas de prevenção dos diferentes distúrbios psíquicos e sociais, em especial, como será abordado neste estudo, daqueles cuja origem radica em falhas ambientais.