Para além do consultório: as consultas terapêuticas de Winnicott no contexto escolar - Almeida, Alexandre Patricio de (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2023)
Pretende-se, nesse artigo, promover um diálogo entre a prática psicanalítica winnicottiana conhecida como “consultas terapêuticas” e o contexto escolar atual, de modo abrangente. Para tanto, toma-se como referência alguns textos importantes de Winnicott que abordam essa modalidade de psicoterapia. Além disso, salienta-se a importância histórica, dinâmica e epistemológica desse estilo clínico, na intenção de pensá-lo para além dos limites demarcados pelos muros dos consultórios particulares, considerando, especialmente, um cenário de vulnerabilidade social e carência de recursos.