Língua de tradição e língua técnica - Kirchner, Renato (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2023)
Este escrito reproduz o texto manuscrito, anteriormente inédito, depositado no Arquivo de Literatura Alemã em Marbach, da conferência que Martin Heidegger proferiu em 18 de julho de 1962 durante uma sessão para professores acadêmicos das escolas profissionais na Academia de Estado para a Formação Contínua, em Comburg (Schwäbisch Hall). A conferência surgiu por sugestão e mediação do filho de Martin Heidegger, Jörg Heidegger, então engenheiro graduado e professor numa escola profissional. Pela ocasião da edição do texto, erros evidentes do autor foram manifestamente corrigidos. A grafia e estilo próprios de Heidegger foram conservados. As notas foram acrescentadas pelo editor.