Afetos e subjetivação em tempos de engenharia genética - Andrade, Érico (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2022)
Este artigo tenta avaliar e discutir o lugar da psicanálise diante do importante e contemporâneo debate do aperfeiçoamento moral por meio das biotecnologias. A minha hipótese é de que a acidentalidade da existência, a nossa vulnerabilidade, serve de argumento para mostrar que o aperfeiçoamento não consegue eliminar o sofrimento, nem a importância da psicanálise para lidar com ele.