Vida e memória: sobre a inscrição de traços mnêmicos na matéria inanimada - Soria, Ana Carolina Soliva (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2020)
O presente escrito examina alguns aspectos do argumento de Freud em Além do Princípio de Prazer a fim de compreender a transição do inorgânico para o orgânico e a importância da memória em processos vitais.