Daseinsanálise e Psicanálise: caracterização de como se dá esse debate na atualidade - Barbosa, Caroline Garpelli; Campos, Érico Bruno Viana; Neme, Carmen Maria Bueno (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2020)
Este estudo objetiva retomar o diálogo efetuado entre a tradição da ontologia hermenêutica heideggeriana e a psicanálise freudiana, a fim de caracterizar como ele tem sido realizado na atualidade. Apesar de existirem muitos argumentos que questionam a possibilidade de articulação entre esses dois campos, eles não encerram consensualmente essa discussão e exigem ser atualizados. No cenário mais recente, algumas pesquisas têm acenado para o estabelecimento de pontos de conexões entre elas, sem, contudo, desconsiderarem a especificidade dos campos teóricos em questão. Essa forma de interlocução parece o grande desafio aos pesquisadores na atualidade.