Crueldade e Psicanálise: uma leitura de Derrida sobre o saber sem álibi - Birman, Joel (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2010)
O propósito deste ensaio é realizar um comentário do ensaio de Derrida "États d'âme de la psychanalyse", para colocar em destaque os conceitos de crueldade e soberania em suas relações com o discurso psicanalítico.