Crítica e interpretação: aproximando Benjamin e Gadamer - Oliveira, Bernardo Barros Coelho de (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2008)
Este texto discute a Aproximação entre as noções de crítica e criticabilidade, temas de “O conceito de crítica de arte no romantismo alemão”, de Walter Benjamin, e as noções gadamerianas de círculo hermenêutico e do caráter da obra de arte como texto, procurando especificar a atividade do crítico como publicização do próprio processo de leitura e interpretação.