Recepção e diálogo - Heidegger e a filosofia japonesa contemporânea - Florentino Neto, Antonio (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2008)
O pensamento japonês contemporâneo (Escola de Kyoto) surge e se consolida em diálogo com a tradição filosófica ocidental. Nishida se confronta com os principais problemas da história da filosofia ocidental. Com Tanabe a Escola de Kyoto entra em contato com Heidegger, que se torna o principal interlocutor ocidental de todas as gerações posteriores: Hisamatsu e Nishitani, Ueda e Tsujimura, e por último, Ohashi. As questões filosóficas tratadas por Heidegger, principalmente sua reflexão sobre a linguagem, torna-se um dos principais pontos de partida para o início do diálogo entre o pensamento japonês contemporâneo e a filosofia ocidental.