Gadamer, Hans-Georg. Hermenêutica em retrospectiva: Vol. 1. Heidegger em retrospectiva - Vanny, Adel Fernando de Almeida (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2008)
Gadamer, Hans-Georg. Hermenêutica em retrospectiva: Vol. 1. Heidegger em retrospectiva. Tradução: Marco Antônio Casanova. Petrópolis: Vozes, 2007.