Georges Politzer: Kant e o neokantismo - Rosim, Alexis Daniel (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2006)
O destino da psicologia racional, como discurso metaflsico sobre o sujeito, deu-se por encerrado para o neokantismo. O fim do século XIX caracterizou-se pelo debate desta escola em torno da formulação das bases de uma psicologia científica. E todo o imbróglio consiste em que boa parte dessa psicologia com aspirações de ciência procura reivindicar sua certidão de legitimidade na própria Crítica da razão pura como cartilha metodológica. Neste contexto, procuramos encontrar a fonte epistemológica da Crítica dos fundamentos da psicologia, de Georges Politzer.