Contribuições de Wittgenstein à epistemologia da psicanálise - Frangiotti, Marco Antonio (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2003)
Este artigo visa mostrar que a crítica de Wittgenstein a Freud pode ser epistemologicamente útil para evidenciar algumas dificuldades teóricas da parte metapsicológica da psicanálise, em especial as observações insistentes de Freud de que a sua psicologia profunda deve ser considerada como uma ciência dos fenômenos psíquicos.