O corpo desfeito por Francis Bacon - Luz, Rogério (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2000)
A obra do pintor inglês Francis Bacon conduz, no presente artigo, a um exame da temática do corpo, na arte e na sociedade atuais, sob a ótica de dois dos processos, descritos por Winnicott, que relacionam a psique e o soma: integração e personalização, e seus opostos.