Experiências corporais: a vida de Beckett e as histórias de Malone - Lins, Maria Ivone Accioly (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2000)
Do ponto de vista teórico, o trabalho ressalta a originalidade de uma visão das doenças psicossomáticas que aponta, não apenas para os aspectos negativos da cisão psique/soma, mas que leva em conta, igualmente, seus aspectos positivos. Da biografia e da ficção de Samuel Beckett são retirados os elementos para uma ilustração da teoria do adoecer psicossomático e dos bloqueios da criatividade causados por falhas ambientais. Falhas precoces dos cuidados maternos são relacionadas às experiências que se encontram na origem tanto de uma dissociação entre a psique e o corpo, como de uma deficiência no estabelecimento de uma área intermediária de experiência, lugar da criatividade. A noção de espaço potencial como lugar de criatividade e de experiências restauradoras aponta para a originalidade de uma clínica que não se limita à análise das representações do mundo interno do paciente.