Reflexões sobre o acontecimento apropriador (Ereignis) - Giacóia Júnior, Oswaldo (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2022)
O objetivo principal do presente artigo consiste numa interpretação do conceito de Ereignis (Acontecimento Apropriador) na obra de Martin Heidegger, explicitando aspectos centrais da modificação produzida no desenvolvimento dessa obra pelo movimento conhecido como Kehre (vira-volta), que implica na transição da ontologia fundamental ou analítica da finitude para o pensamento da verdade do Ser.