As relações entre David Hume e o Utilitarismo - Almeida, Gabriel Bertin de (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2013)
O objetivo do presente artigo é discutir os vínculos existentes entre a teoria humeana e o Utilitarismo. Nesse contexto, mencionando a divergência existente entre os comentadores de Hume a respeito de seu lugar diante do Utilitarismo, conclui-se que, embora o caráter descritivo de fato predomine na teoria humeana, ela não é inteiramente desprovida de pretensão prescritiva. Será ainda necessário discutir em que consiste essa pretensão, isto é, o que ela busca prescrever.