Winnicott: uma psicanálise da experiência humana em seu devir próprio - Naffah Neto, Alfredo (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2005)
O presente artigo desenvolve o argumento de que a noção de experiência constitui uma espécie de eixo, em torno do qual gravita a psicanálise winnicottiana, tanto no nível teórico quanto clínico. Para tanto, descreve algumas diferenças fundamentais dessa psicanálise – tanto na teoria quanto na clínica – diante da psicanálise freudiana (e correntes neofreudianas). Ao mesmo tempo, situa a importância de Winnicott na atividade psicanalítica do autor.