A linguagem do acontecimento apropriativo - Casanova, Marco (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2002)
O objetivo do presente texto é investigar as articulações essenciais de três noções decisivas para a constituição do pensamento heideggeriano posterior à assim chamada virada (die Kehre): acontecimento apropriativo (Ereignis), seer (Seyn) e linguagem. Para tanto, deter-nos-emos fundamentalmente na análise de algumas passagens importantes do escrito Beiträge zur Philosophie (Vom Ereignis). Através desta análise, procuraremos, ao mesmo tempo, revelar em que medida o conceito de acontecimento apropriativo possui uma relação direta com o acontecimento de uma apropriação de si mesmo por parte do homem enquanto ser-aí.