Para uma desconstrução do (complexo de) Édipo e sua localização na psicanálise tradicional - Rodulfo, Ricardo (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2001)
Em termos das proposições desenvolvidas por Jacques Derrida, introduz-se a deconstrução, no campo psicanalítico, de um de seus núcleos conceituais mais estabilizados, o complexo de Édipo. Revisa-se a contaminação mito-política desse conceito e os impasses que ele provoca na psicanálise tradicional. Colateralmente, consideram-se algumas implicações clínicas.