Wittgenstein e os valores: do solipsismo à intersubjetividade - Moreno, Arley R (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2001)
Este artigo tenta acompanhar as principais mudanças na concepção de Wittgenstein sobre os valores ético-estéticos e verifuncionais, no que diz respeito às suas possibilidades de expressão lingüística, desde o Tractatus até o segundo período de sua reflexão, a saber, a partir do final de 1920. Além disso, o artigo aponta e analisa as dificuldades éticas que Wittgenstein sentiu para situar sua própria atividade filosófica relativamente a seu contexto histórico, o qual ele próprio criticou como sendo um período civilizatório decadente por oposição a outros períodos de cultura florescente.