Jamais se renuncia ao Arquivo. Notas sobre ‘Mal de Arquivo’ de Jacques Derrida - Duque-Estrada, Paulo Cesar (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2010)
Este artigo desenvolve uma leitura do livro de Jacques Derrida, Mal de arquivo, com o objetivo de situar o que se poderia chamar de concepção derridiana de arquivo. Ao desdobrar o potencial de conflito que se arquiva na própria palavra "arquivo", Derrida oferece uma concepção de arquivo que, para além das discussões desenvolvidas no livro em questão, abre a possibilidade de uma nova forma de se pensar o âmbito da política.