A problemática de suicídio, numa visão winnicottiana: relato de um caso clínico e sua supervisão - Pinheiro, Gláucia; Neto, Alfredo Naffah (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2017)
O presente artigo consiste no relato de um caso clínico envolvendo tentativas de suicídio e tratado psicanaliticamente, segundo a perspectiva winnicottiana. Num segundo momento, relata a supervisão do mesmo caso, articulando o conjunto de sintomas à história de vida da paciente, propondo-lhe um diagnóstico psicopatológico e analisando a terapia psicanalítica realizada até então. Com isso, pretende-se lançar alguma luz sobre a problemática envolvendo tentativas de suicídio e a sua terapêutica.