La salud, la enfermedad, los contextos y los cambios en nuestra práctica - Nemirovsky, Carlos (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2018)
A menudo iniciamos nuestro primer contacto con un paciente diciendo: ¿qué lo trae por acá? A veces, se va gestando un encuentro en el que se desarrolla una charla que transcurre con sus convergencias y divergencias. Nos vamos “midiendo”, tratando de entrever si podremos coincidir en el intento de trabajar juntos en un derrotero incierto.  Esperamos que quien consulta nos cuente que algo se ha quebrado o ha cambiado en él o en su entorno, afectándolo y desencadenando la entrevista.  Ambos solemos compartir una misma búsqueda tratando de bucear respecto a qué es lo que anda mal en él, qué no está funcionando, qué está afectado, qué síntomas, qué enfermedad.