Caso B: a experiência da perda do concernimento e a importância da análise - Alvarenga de Rezende Engelberg de Moraes, Ariadne (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2010)
Este artigo tem o objetivo de mostrar a importância da conquista do concernimento e sua consolidação no processo de amadurecimento pessoal. Para isso, farei uma sistematização da teoria do estágio do concernimento e usarei o caso B como ilustração, examinando-o com base nesse ponto teórico. Encerrarei com algumas considerações teóricas sobre o diagnóstico e o desenvolvimento da análise conduzida por Winnicott.