A espiritualização da paixão. Sobre a moralização dos impulsos em Nietzsche - Araldi, Clademir Luís Araldi (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2010)
Investigamos neste artigo a noção de espiritualização da paixão, no contexto da obra tardia de Nietzsche. É necessário determinar os possíveis avanços e as repetições em relação à investigação da moralização dos impulsos na obra "O crepúsculo dos ídolos", após o abandono do projeto da vontade de poder. Questionamos se há, para além do aspecto negativo da moralização das paixões, um sentido positivo de espiritualização, enquanto autoconfiguração de impulsos do indivíduo nobre singular.