Winnicott em Nova Iorque: um exemplo da incomunicabilidade entre paradigmas - Dias, Elsa Oliveira (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2005)
Este artigo é um comentário crítico sobre o encontro científico promovido, em 12 de novembro de 1968, pela Sociedade Psicanalítica de Nova Iorque, no qual Winnicott pronunciou uma palestra intitulada "O uso de um objeto", seguida de um debate com quatro analistas dessa Sociedade. O relato desse encontro consta da Ata do encontro, que foi redigida por David Milrod. Após apresentar algumas considerações gerais sobre o debate e as circunstâncias que o cercaram, assinalam-se aspectos centrais da contribuição de Winnicott e o teor das críticas que lhe foram dirigidas pelos debatedores.