Vulnerabilidade pós-humana, crítica e a agência da matéria - Fonseca, José Sérgio Duarte da (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2018)
O artigo explora a viabilidade da produção de uma perspectiva teórica que possibilite descrever como se dá a crítica social e política a partir de uma ontologia pós-humana. Para tanto, serão examinados aspectos das produções teóricas de Judith Butler e de Karen Barad, especialmente aqueles relacionados à ética levinasiana, para saber de que forma elas contribuiriam para a produção de uma perspectiva teórica a um tempo crítica e pós-humana, centrada no que passo a chamar de “vulnerabilidade pós-humana”. Palavras