Muerte en espiral en “Tu nombre escrito en el agua” - Candia-Cáceres, Alexis (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2019)
en este artículo se realiza un análisis de las múltiples acepciones que tiene la “muerte” en su vinculación con el exceso de vida, el erotismo, el sadismo y la destrucción en Tu nombre escrito en el agua de Irene González Frei. Empleando una serie de recursos provenientes de la filosofía, la sociología y la crítica literaria, se demuestra la construcción en espiral del erotismo, del amor y la violencia en el devenir de los personajes de la novela.