O discurso filosófico sobre as mulheres e o amor: Kant, Schopenhauer e Nietzsche - Barboza, Jair (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2009)
Este artigo examina o discurso filosófico sobre as mulheres e o amor, tomando como referência Kant, Schopenhauer e Nietzsche. Mostra que, se o tema érecorrente nas artes, o mesmo não ocorre na filosofia, encontrando entretanto um lugar de destaque nas filosofias da vida de Schopenhauer e Nietzsche.