Gurfinkel, Décio (2001). Do sonho ao trauma: psicossoma e adicções. São Paulo: Casa do Psicólogo. - Araújo, Conceição A. Serralha de (Natureza Humana - Revista Internacional de Filosofia e Psicanálise, 2006)